Монстр U-28.
Cообщение капитана немецкой подводной лодки Форстнера:
«30июля 1915 года наша лодка U-28 торпедировала в Северной Атлантике британский пароход «Ибериец» (5223 тонны), имевший на борту ценный груз. Судно длиной 180 метров быстро затонуло кормой вперед. Глубина составляла несколько тысяч метров. Примерно через 25 секунд после погружения пароход взорвался, на какой глубине — мы не смогли определить с точностыо, но думаю, что 1000 метров — наиболее вероятная догадка. Вскоре после этого на поверхность вынесло обломки и среди них — громадное морское животное, которое неистово билось. Обломки взлетали на 20—30 метров над водой.
В это время нас было шестеро на мостике: я, двое вахтенных офицеров, штурман, стармех и рулевой. Мы тотчас стали разглядывать это морское чудо. К сожалению, мы не успели сфотографировать животное, потому что оно скрылось под водой через 10-15 секунд. Оно имело в длину около 20 метров (66 футов) и было похоже на гигантского крокодила. Оно имело четыре мощных веслообразных конечности и длинную заостренную голову.
Мне кажется, объяснение этому явлению найти просто. Взрывом корабля этого «подводного крокодила» вышвырнуло на поверхность».
Когда сообщение стали подвергать критике, капитан Форстнер твердо стоял на своем и заявлял, что «животное было именно таким и ни на метр короче».

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Ruspace