Следам от туфлей более двухсот миллионов лет |Тайны веков

Следам от туфлей более двухсот миллионов лет

By adminmy | Август 19, 2015
Under: археология
Следам от туфлей более двухсот миллионов лет.
Цепочку отчетливых отпечатков человеческих ног 43 размера в 1983 году обнаружил на склоне горного хребта Кугитанг в Туркмении член-корреспондент АН Туркменистана К. Аманниязов. Возраст этих отпечатков — 150 миллионов лет — юрский период, эра расцвета динозавров. В 1938 году аналогичные следы были обнаружены в округе Роккэстл, штат Кентукки. Такие же следы найдены в высохшем русле реки Пэлэкси-Ривер, штат Техас, в Пенсильвании, в Танзании… Возраст этих следов — от 150 до 300 миллионов лет. Доказано, что эти следы принадлежат человеку прямоходящему, ступня которого выглядит как ступня современного человека, а не ископаемого гоминида.

В октябре 1922 года в «Нью-Йорк Санди Америкен» появилась статья «Тайна окаменелой «подошвы туфли», написанная доктором У.Х.Баллоу. В ней сообщалось, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли. Сохранился контур только двух третей подошвы. Хорошо была различима нить, соединявшая рант обуви с подошвой. Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое сталось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы.
Джон Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где специалисты согласились с датировкой загадочного отпечатка — 213 — 248 миллионов лет. Естественно, «подошву туфли» тут же попытались объявить «чудом природы» и «удивительной подделкой». Однако производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка.; Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказал, что, возраст отпечатка составляет более двухсот миллионов лет.

Еще один отпечаток туфли обнаружил в глинистых сланцах штата Юта собиратель трилобитов Уильям Мейстер. Разбив кусок сланца, он увидел окаменевший след, а рядом с ним — останки трилобитов, ископаемых морских членистоногих. Возраст сланца с отпечатками составляет 505 — 590 миллионов лет. Отпечаток каблука вдавлен в скалу на 3,2 миллиметра больше, чем подошва, и является, несомненно, отпечатком, оставленным правой ногой, судя по характерной изношенности каблука.
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Ruspace

Comments are closed.

.